Главная | Регистрация | Вход | RSS | |Пятница, 03.05.2024, 17:14 |
Верхнекундрюченская средняя общеобразовательная школа | |
Приветствую Вас Гость |
|
6. Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗОбеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач минобразования Ростовской области. Доступность школьной столовой для инвалидов и лиц с ОВЗ - избирательная, условная (с дополнительной помощью). Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вместе с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования…») и Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области». Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности школы. Основные цели и задачи организации питания в школе:
Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся. Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов. Для обучающихся шолы предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) на бесплатной или платной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции. Организация питания обучающихся осуществляется на основании примерного 10-дневного меню, разработанного сторонней организацией, обеспечивающей питание в Школе, согласованного с руководителем образовательной организации. Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, выпеченных изделий, соков, напитков. фруктов и т.п. При разработке примерного меню учитывается: продолжительность пребывания обучающихся в Школе, возрастная категория, состояние здоровья обучающихся, возможности вариативных форм организации питания. Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно в соответствии с режимом работы Школы. В школе установлен следующий режим предоставления питания обучающихся:
Работа буфета организуется в течение всего учебного дня.
Сведения об организации питания Сведения об организаторе питания
Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся в школе
Ссылки на страницы, содержащие информацию об организации питания |
|
МБОУ ВКСОШ © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |