| Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 17:14

Верхнекундрюченская средняя общеобразовательная школа

Меню сайта
Категории раздела
Центр "Точка Роста" [0]
Новости, мероприятия цента
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Портал ЖивунаДону
Самбекскиевысоты3D
Донмолодой.рф
ЕПГУ
portal.ris61edu.ru

6. Сведения об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

        Обеспечение условий качественного и безопасного питания обучающихся в образовательных организациях осуществляется в рамках работы по охране здоровья детей и является одной из приоритетных задач минобразования Ростовской области. Доступность школьной столовой для инвалидов и лиц с ОВЗ - избирательная, условная (с дополнительной помощью).

         Питание обучающихся области организовано в соответствии со ст.37 Федерального Закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», нормами Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиНа 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (вместе с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования…») и Постановления Правительства Ростовской области от 03.08.2012 № 726 «О предоставлении мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также отдельным категориям обучающихся (воспитанников) государственных учреждений Ростовской области».

Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности школы.

Основные цели и задачи организации питания в школе:

  • Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах, принципам рационального и сбалансированного питания.
  • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
  • Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
  • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
  • Социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации.
  • Модернизация школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.
  • Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

         Администрация школы осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной или льготной основе, обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.

        Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.

       Для обучающихся шолы предусматривается организация двухразового горячего питания (завтрак и обед) на бесплатной или платной основе, а также реализация (свободная продажа) готовых блюд и буфетной продукции.

     Организация питания обучающихся осуществляется на основании примерного 10-дневного меню, разработанного сторонней организацией, обеспечивающей питание в Школе, согласованного с руководителем образовательной организации. Буфетная продукция должна быть представлена широким ассортиментом бутербродов, выпеченных изделий, соков, напитков. фруктов и т.п.

    При разработке примерного меню учитывается: продолжительность пребывания обучающихся в Школе, возрастная категория, состояние здоровья обучающихся, возможности вариативных форм организации питания.

      Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней – с понедельника по пятницу включительно в соответствии с режимом работы Школы.

В школе установлен следующий режим предоставления питания обучающихся:

  • завтрак на 1 перемене – 1-4 классы;
  • завтрак на 2 перемене – 5-11 классы;
  • дополнительное питание на 3 перемене – 1-4 классы;
  • обед – на 4 перемене – 1-4 классы;
  • обед – на 5 перемене – 5-11 классы.

Работа буфета организуется в течение всего учебного дня.

 

Сведения об организации питания

Сведения об организаторе питания

  • ИП Комарова А.А. (Антонина Анатольевна).
  • Адрес: 346553, Ростовская область, Усть-Донецкий район, хутор Апаринский, улица Северная 16.
  • Расчётный счет: 40802810107700001921.
  • Банк: ПАО КБ «Центр-инвест» г. Ростов-на-Дону.
  • Корреспондентский счет: 30101810100000000762.
  • БИК: 046015762.
  • ИНН: 615507080125.

Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся в школе

  • ФИО: Сухарева Елена Николаевна
  • Телефон: 8 (928) 189-08-27

Ссылки на страницы, содержащие информацию об организации питания

  1. Бесплатное горячие питание 1-4 классов >>
  2. Льготное питание >>
  3. Меню >>
  4. Здоровое питание >>
  5. Организация питания для детей-инвалидов и детей с ОВЗ >>
  6. Родительский контроль >>
  7. Горячие линии >>
  8. Форум для родителей «Организация горячего питания в школе» >>
Корзина

Корзина
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Корзина

Корзина
  • Официальный интернет-портал правовой информации
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    МБОУ ВКСОШ © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz